Ingrédients pour la pâte : Pour 6 personnes
2 œufs
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
250 g de farine
Il faut également prévoir 50 g de poudre d'amande à ajouter à la crème pâtissière.
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
250 g de farine
Il faut également prévoir 50 g de poudre d'amande à ajouter à la crème pâtissière.
- Mettre le beurre mou dans un saladier avec les sucres. Bien mélanger au fouet. Ajouter les œufs et la farine avec la levure.
- Faire une boule (rajouter si nécessaire un peu de farine si la pâte est trop "pâteuse")
- Mettre au frais recouvert d'un film alimentaire.
- Préparer la crème pâtissière.
- Couper la boule en 2.
- Étaler la 1e boule dans un plat à tarte ou autre, en remontant les bords autant que possible.
- Ajoutez la poudre d'amande à la crème pâtissière et bien remuer.
- Mettre la crème sur la pâte étalée dans le plat.
- Étaler la 2e boule puis la poser sur le gâteau en soudant les bords avec la 1e couche de pâte.
- Pour que le gâteau dore : délayer 1 jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau). Strier le gâteau à la fourchette.
Au four pendant 35 / 40 minutes à 180°.
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