dimanche 15 janvier 2012

Jarret de porc grillé à la moutarde


Ce n'est pas la partie la plus noble du porc mais cuite de cette façon, elle est à la fois très tendre et parfumée. Un délice.
Ingrédients : Pour 4 personnes

- 1 jarret de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- des herbes : ciboulette, sauge, herbes de provence
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- sel, poivre

  1. Faire bouillir de l'eau dans une cocotte-minute (sans pression). Y plonger l'oignon entier, l'ail ainsi que les herbes et le poivre. Bien saler.
  2. Quand l'eau bout, mettre le jarret dans l'eau et fermer la cocotte. Laisser sur le feu 40 minutes après le chuintement de la cocotte.
  3. Sortir le jarret de la cocotte, l'égoutter. Enlever la couenne à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  4. Faire le mélange moutarde/cassonade et enduire le jarret de cette préparation.
  5. Mettre au four sur une grille (mettre un plat en dessous pour récupérer ce qui pourrait tomber) sur position grill. Laisser griller pendant 15 minutes.
  6. A la sortie du four, la viande est tendre et parfumée.


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