Ce n'est pas la partie la plus noble du porc mais cuite de cette façon, elle est à la fois très tendre et parfumée. Un délice.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 jarret de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- des herbes : ciboulette, sauge, herbes de provence
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- sel, poivre
- Faire bouillir de l'eau dans une cocotte-minute (sans pression). Y plonger l'oignon entier, l'ail ainsi que les herbes et le poivre. Bien saler.
- Quand l'eau bout, mettre le jarret dans l'eau et fermer la cocotte. Laisser sur le feu 40 minutes après le chuintement de la cocotte.
- Sortir le jarret de la cocotte, l'égoutter. Enlever la couenne à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Faire le mélange moutarde/cassonade et enduire le jarret de cette préparation.
- Mettre au four sur une grille (mettre un plat en dessous pour récupérer ce qui pourrait tomber) sur position grill. Laisser griller pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, la viande est tendre et parfumée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire