dimanche 25 septembre 2011

Tarte tatin





Ma première tarte tatin réussie avec CETTE recette !!


Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 125g de sucre
- 60g de beurre

  1. Eplucher les pommes et les couper en grosses lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre (une cuillère à soupe environ) et 1 demi verre de sucre, pendant environ 10 minutes. Les pommes doivent être ramollies et avoir une couleur plus foncée.
  2. Pendant ce temps, préparer le moule. Faire fondre 25g de beurre pour beurrer le moule. Chemiser avec 20g de sucre.
  3. Disposer les pommes dans les moules de façon harmonieuse couche par couche. Entre chaque couche, mettre 2 ou 3 noix de beurre et un peu de sucre. Personnellement, je n'ai fait qu'une couche de pommes sur celle présentée sur la photo. Sur la dernière couche, verser le "jus" rendu par les pommes qui est resté dans la poêle.
  4. Mettre au four pendant 20 minutes à 210 degrés.
  5. Faire refroidir 30 minutes.
  6. Recouvrir la tarte de la pâte feuilletée. Couper les bords de la pâte feuilletée si celle-ci est plus grande que le plat.
  7. Mettre au four pendant 40 minutes.
  8. Laisser refroidir 20 / 30 minutes et démouler.
Pour un meilleur rendu dans l'assiette, j'ai découpé les parts à l'emporte-pièce.

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