dimanche 20 novembre 2011

Lasagnes végétariennes



De bonnes lasagnes aux légumes !

Ingrédients :

- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 1 poivron
- un pot de ricotta (200g)
- 20 cL de sauce tomate
- 10 feuilles de lasagne
- parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- basilic


  1. Faire revenir les légumes (poireau, poivron, courgette, carottes) dans un filet d'huile d'olive avec du basilic.

  1. Dans un plat à lasagne :
  • disposer une couche de sauce tomate, une couche de feuilles de lasagne et une couche de légumes.

  • Remettre une couche de feuilles de lasagne, suivie d'une couche de sauce tomate, et d'une couche de légumes. 
  • Déposer ensuite de petites touches de ricotta sur les légumes.

  • Une dernière couche de feuilles de lasagnes et de sauce tomate. 
  • Etaler ensuite la crème fraîche, puis le reste de ricotta. 
  • Parsemer de gruyère râpé puis de parmesan.

             3. Au four à 200° pendant 20min.



Accompagnement : Salade verte.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire