De bonnes lasagnes aux légumes !
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 1 poivron
- un pot de ricotta (200g)
- 20 cL de sauce tomate
- 10 feuilles de lasagne
- parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- basilic
- Faire revenir les légumes (poireau, poivron, courgette, carottes) dans un filet d'huile d'olive avec du basilic.
- Dans un plat à lasagne :
- disposer une couche de sauce tomate, une couche de feuilles de lasagne et une couche de légumes.
- Remettre une couche de feuilles de lasagne, suivie d'une couche de sauce tomate, et d'une couche de légumes.
- Déposer ensuite de petites touches de ricotta sur les légumes.
- Une dernière couche de feuilles de lasagnes et de sauce tomate.
- Etaler ensuite la crème fraîche, puis le reste de ricotta.
- Parsemer de gruyère râpé puis de parmesan.
3. Au four à 200° pendant 20min.
Accompagnement : Salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire