dimanche 28 juin 2009

Filet mignon à la sichuanaise



Ingrédients : Pour 2 personnes

1 filet mignon
1 poivron rouge
1 blanc de poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 tablette de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe d'eau
gingembre, sel, poivre


  1. Faire cuire 5 minutes le filet mignon coupé préalablement en cubes dans un filet d'huile d'olive.
  2. Retirer le filet mignon et faire revenir le poivron, le blanc de poireau, l'oignon et l'ail 5 minutes, en remuant toujours.
  3. Ajouter le gingembre, sel, poivre et la sauce soja (possible d'ajouter un peu de purée de piment pour faire piquer un peu le tout) ainsi que la viande.
  4. Ajouter l'eau avec le bouillon de volaille.
  5. Laisser cuire 5/10 minutes.
  6. Accompagner de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire