lundi 2 novembre 2009

Soupe de carottes au lait de coco





Ingrédients : pour 4 personnes

- 5 belles carottes (800g)
- 1 oignon
- 200mL de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- une cuillère à café de gingembre en poudre
- une pincée de cumin (facultatif)
- sel, poivre

  1. Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre, et le cumin.
  2. Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ un litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau), de façon à juste couvrir les carottes. Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu soutenu.
  3. Une fois les carottes cuites, les mixer finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.
  4. Une fois la soupe mixée, ajouter le lait de coco dans la casserole et reporter cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).

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