Ingrédients : pour 4 personnes
- 5 belles carottes (800g)
- 1 oignon
- 200mL de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- une cuillère à café de gingembre en poudre
- une pincée de cumin (facultatif)
- sel, poivre
- Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre, et le cumin.
- Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ un litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau), de façon à juste couvrir les carottes. Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu soutenu.
- Une fois les carottes cuites, les mixer finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.
- Une fois la soupe mixée, ajouter le lait de coco dans la casserole et reporter cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).
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