dimanche 7 mars 2010

Macarons chocolat


Les beaux macarons !!
Ingrédients :
  • 3 blancs d'oeuf
  • 200g de sucre glace
  • 30g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amande
  • 1/2 tablette de chocolat patissier

  1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Tamiser le mélange.
  2. Battre les blancs. Lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajouter une cuillère de sucre en poudre. Continuer à battre puis ajouter le reste de sucre.
  3. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter petit à petit le mélange poudre d'amande - sucre glace et mélanger DELICATEMENT avec une maryse.
  4. Faire de petites boules assez espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser crouter au minimum 30 minutes. Sans ce temps de repos, les macarons craqueront à la cuisson.
  5. Mettre au four à 150° en les surveillant pour pas qu'ils ne cuisent trop (entre 8 et 10 minutes).
  6. Pendant la cuisson, préparer la ganache : mélanger la demi-tablette de chocolat avec le lait et faire chauffer. Bien mélanger.
  7. Lorsque les coques sont froides, lier-les 2 par 2 avec de la ganache au chocolat.
  8. Bon appétit !!!

4 commentaires:

  1. Très jolie blog ! J'aime beaucoup. J'aurai voulu savoir si l'on sent beaucoup la poudre d'amande ou si c'est la recette de base.

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  2. Merci :)
    La poudre d'amande est dans la recette de base. On ne la sent pas énormément.

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  3. Bonjour, il manque quelques précisions dans cette recette. Combien de macarons peut-on faire avec cette recette? Pouvez-vous m'indiquer le volume de lait utilisé pour la ganache s'il vous plaît? Merci d'avance.

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  4. Effectivement, il manque des choses.. C'est une recette pour une vingtaine de macarons. Pour le lait, une cuillère à soupe et demi suffit.

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