mardi 1 novembre 2011

Gaufres croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur


Que faire quand il pleut à torrents dehors ? DES GAUFRES !

Toujours difficile de trouver LA recette pour avoir de bonnes gaufres comme on les aime, comme celles qu'on achète à 3€ l'unité, mais qui sont tellement bonnes !
Cette recette est la bonne, vous ne serez pas déçus !

Ingrédients : Pour une quinzaine de gaufres

- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 25 g de sucre ou cassonade
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
- 1/2 L d'eau
- 1/4 L de lait

1) Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

2) Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

3) Incorporer l'eau puis les jaunes. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

4) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5) Ajouter le lait.

Régalez-vous !

Astuce : On peut les conserver maximum 2 jours au frigo et, au moment de les manger, passez-les une fois au grille pain (à faible dose).

2 commentaires:

  1. appétissant !!!
    je vais essayer ça un jour
    Julia dit que ça a l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  2. Vous m'en direz des nouvelles !! Elles sont super bonnes !

    RépondreSupprimer