jeudi 8 octobre 2009

Soupe Thaï au curry rouge


Ingrédients : Pour 4 personnes

1 étage de vermicelles de riz blancs, fins, bouillis 3 à 4 minutes
1 échalote française (grise), hachée
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
250 mL de lait de coco
250 mL de bouillon de poulet
125 mL d'eau
125 mL de lait
quelques feuilles de laitue iceberg (croquante)
crevettes roses

  1. Faire sauter l'échalote dans une poêle avec un filet d'huile (pas olive).
  2. Couper les crevettes décortiquées en 2 et les inciser sur le côté (pour qu'elles gonflent pendant la cuisson). Les faire sauter puis réserver.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et l'eau, puis la pâte de curry. Bien mélanger et amener à ébullition.
  4. Quand ça bout, ajouter le lait et le lait de coco.
  5. Quand ça rebout, ajouter les vermicelles cuits et éteindre le feu.
  6. Garnir des bols de laitue au fond, les crevettes dessus et remplir avec la soupe et les vermicelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire