vendredi 30 décembre 2011

Tagliatelles carbonara



Pas vraiment un repas de fête..

On en a tous déjà fait, un peu au hasard, mais c'est quand même meilleur quand c'est bien préparé avec une recette claire, nette et précise (ou presque !) !


Ingrédients : pour 2/3 personnes

- 250 g de tagliatelles
- 4 tranches de coppa ou jambon cru
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cL de crème fraîche
- 30 g de parmesan
- brins de ciboulette

  1. Mettre à cuire les tagliatelles : 7 - 8 minutes pour une cuisson al-dente.
  2. Une fois les tagliatelles cuites, les sortir du feu, les passer à la passoire et les mettre de côté.
  3. Faire revenir la coppa / jambon cru dans une poêle sans matière grasse.
  4. Remettre les pâtes sur le feu avec la crème fraîche, le parmesan (en garder pour le dressage), les oeufs et la ciboulette.
  5. Ajouter la coppa (en garder pour le dressage). Bien mélanger.
  6. Sortir du feu et servir.



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