mardi 16 juin 2009

Riz aux crevettes à la purée de piments et au basilic


Une petite recette pas compliquée, sortie tout droit de mon imagination.

Ingrédients :

2 verres de riz
100g de crevettes (ou + selon les goûts)
1 poivron rouge
1 pointe de purée de piments
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de sucre
1cuillère à soupe de nuoc mam


  1. Faire cuire le riz pour qu'il soit encore croquant (il finira de cuire dans le wok)
  2. Faire revenir les crevettes dans 1 goutte d'huile d'olive (mais vraiment une goutte) dans un wok. Il faut qu'elles grillent légèrement.
  3. Verser une cuillère à soupe d'eau et le sucre dans le wok. Bien mélanger.
  4. Une fois que l'eau s'est évaporée et que les crevettes ont caramélisées, déposer une pointe de purée de piments (pas trop, sinon ça va piquer fort !!). Mélanger.
  5. Ajouter le poivron coupé en lamelles d'1 ou 2 cm de longueur.
  6. Ajouter le riz, la sauce nuoc mam et le basilic dans le wok. Bien mélanger. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le riz soit cuit.

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