
Une petite recette pas compliquée, sortie tout droit de mon imagination.
Ingrédients :
2 verres de riz
100g de crevettes (ou + selon les goûts)
1 poivron rouge
1 pointe de purée de piments
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de sucre
1cuillère à soupe de nuoc mam
- Faire cuire le riz pour qu'il soit encore croquant (il finira de cuire dans le wok)
- Faire revenir les crevettes dans 1 goutte d'huile d'olive (mais vraiment une goutte) dans un wok. Il faut qu'elles grillent légèrement.
- Verser une cuillère à soupe d'eau et le sucre dans le wok. Bien mélanger.
- Une fois que l'eau s'est évaporée et que les crevettes ont caramélisées, déposer une pointe de purée de piments (pas trop, sinon ça va piquer fort !!). Mélanger.
- Ajouter le poivron coupé en lamelles d'1 ou 2 cm de longueur.
- Ajouter le riz, la sauce nuoc mam et le basilic dans le wok. Bien mélanger. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire