Le tiramisu au siphon en 2 essais :
1e essai :
Je viens d'acquérir ce bel objet qu'est le siphon. Pour le tester, j'ai choisi le tiramisu ! Ne connaissant pas tellement la chose, j'ai suivi une recette simple mais qui ne précisait pas qu'il fallait utiliser de la crème liquide à 30% de matière grasse !!! J'ai donc choisi au hasard de la crème liquide LEGERE ! Le résultat n'est pas le même ! Il y a moins (voire pas !) cet aspect mousseux que peut avoir la crème. En clair, c'était quasi quasi liquide !
J'ai quand même choisi de la publier sur le blog car c'était très bon même si quelque peu raté (il faut l'avouer) !
2e essai : on le voit sur la photo, la texture de la crème est beaucoup plus consistante ! Donc un 2e essai totalement réussi !
2e essai : on le voit sur la photo, la texture de la crème est beaucoup plus consistante ! Donc un 2e essai totalement réussi !
Ingrédients : Pour 6 verrines
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de mascarpone
- 30 cL de crème liquide à 30% !!!
- 100 g de sucre
- biscuits à la cuillère (1 à 2 biscuits en morceaux par verrine)
- 2 grosses pommes
Et pour la réalisation du caramel, c'est ici !
- Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant 3h (la tête en bas ! ).
- 15 minutes avant de dresser, faire le caramel. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant.
- Puis s'occuper des pommes : couper les pommes en dés et les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
- Dresser :
- Déposer un peu de crème au fond de la verrine.
- Puis quelques dés de pommes.
- Une couche de biscuit
- Du caramel (1 cuillère à café par verrine environ)
- Et finir par la crème.
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