samedi 17 octobre 2009

Gâteau à l'ananas renversé



Cuisson : 30 min

Ingrédients : Pour 2 à 6 personnes selon le degré de gourmandise de chacun !


Quelques tranches d'ananas frais
150g de farine
300g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron

  1. Dans un saladier, battre 125g de sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, réserver.
  2. Beurrer le moule et le fariner.
  3. Mettre le sucre restant dans une casserole pour faire le caramel. Quand le sucre a complètement fondu, verser 20 cl d'eau froide et le zeste du citron. Remuer sans arrêt.
  4. Verser le caramel dans le moule puis disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
  5. Verser la pâte sur le tout.
  6. Mettre au four pendant 30 min à 180°.
  7. Sortir le gâteau du four et le démouler de suite.
C'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire