samedi 9 mai 2009

Velouté frais de concombre à la menthe et chips de bacon


C'est une entrée très facile à réaliser, très fraîche, idéale pour l'été. (Adaptée d'une recette Yves Rocher)




Ingrédients :  Pour 4 petites verrines

1 concombre
1 yaourt blanc nature
2 cuillère à café de crème fraîche
2 cuillères à café d'huile d'olive
4 feuilles de menthe
2 tranches de bacon découpées en petits morceaux
sel, poivre

1. Eplucher le concombre, le couper en morceaux.
2. Mettre dans le mixer, le concombre, la crème fraîche, l'huile d'olive, le yaourt, la menthe, le sel et le poivre. Mixer le tout. Une fois le velouté bien homogène obtenu, verser dans les verrines.
3. Laisser au réfrigérateur entre 30 min et 1h pour que la préparation soit bien fraîche.
4. 15 minutes avant de servir, faire revenir le bacon (ou jambon cru) dans une poêle.
5. Sortir les verrines du réfrigérateur et déposer sur chaque verrine quelques morceaux de bacon encore bien chauds. Servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire