samedi 20 octobre 2012

Poulet au gingembre et citrons confits


Un plat pleins de saveurs



Ingrédients

- 1 poulet coupé en morceaux (sans la peau)
- 3 oignons
- 10 cL d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- 2 carottes coupés en fines lamelles
- 1 courgette coupé en petit dés



  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter les oignons.
  2. Incorporer le citron confit, la coriandre, le gingembre et le cumin.
  3. Bien mélanger, saler et poivrer.
  4. Verser un fond d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 1h15 à feu doux, en remuant de temps en temps.
  5. Vérifier de temps en temps le niveau d'eau et en rajouter si besoin.
  6. Servir très chaud, accompagné de semoule.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire