samedi 12 novembre 2011

Filet mignon de porc au sirop d'érable





Ingrédients :

- 1 filet mignon
- 30 mL de sirop d'érable
- 30 mL d'huile d'olive
- 30 mL de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 petite gousse d'ail
- sel, poivre

1) Faire mariner la viande (12 à 24h avant la cuisson) :

  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé, le sel, le poivre et le sirop d'érable. Bien mélanger à la fourchette.
  • Dans un plat en verre, juste assez grand pour le filet, déposer le filet ainsi que la marinade.
  • Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant minimum 12h. Retourner le filet mignon plusieurs fois pour qu'il prenne bien le goût de la marinade.

2) Cuire le filet mignon dans une poêle pendant au moins 20 minutes. Arroser à plusieurs reprises de la marinade, en faisant en sorte qu'il en reste pour servir.
Une fois, la viande cuite, la sortir du feu et faire revenir, quelques instants, le reste de marinade dans la poêle, en rajouter un petit peu d'eau.

3) Dresser : couper le filet mignon en tranches (2 par personnes), les disposer dans l'assiette et recouvrir d'un peu de sauce.


Accompagnement : riz. On peut également opter pour des pommes de terre ou des haricots verts.

Bon Appétit ! Nous, nous nous sommes régalés avec cette recette !




2 commentaires:

  1. Très belle recette de filet mignon avec le sirop d'érable et le vinaigre balsamique !
    Très bonne journée en ce début de semaine,
    Doria

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