samedi 5 novembre 2011

Steak haché à la japonaise



On a toujours un ou deux steaks hachés dans le congélateur, voici une façon originale de les utiliser.
Un plat très léger et qui change de l'ordinaire !



Ingrédients : pour 1 personne

- 1 steak haché
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 1 càs de lait
- 1/2 càs d'huile d'olive
- chapelure (1 morceau de pain haché)
- sel, poivre


1) Hacher l'oignon. Le faire chauffer avec l'huile d'olive pendant 1 minute au micro-onde.
2) Transformer le steak haché en boule de viande hachée.
3) Mélanger la viande hachée, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre. Faire une boule.
4) Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min, en recouvrant la poêle à moitié. Retourner la boule à mi-cuisson.

On peut également faire une sauce pour accompagner ce steak à la japonaise. Après avoir enlevé le steak de la poêle, on met 1 cuillère à soupe de ketchup dans la poêle, on mélange et voilà !

Accompagnement : quinoa et salade verte.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire