lundi 24 octobre 2011

Tiramisu pommes caramel beurre salé et spéculoos




Le tiramisu revisité


(désolée pour la qualité des photos ! )


Ingrédients : pour 6 verrines
  • 12 speculoos
  • 2 pommes
  • 3 pots de compote de pommes
  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • caramel beurre salé
1) Préparer le caramel.




2) Préparer les verrines : 
  • Déposer au fond des verrines les speculoos cassés en morceaux (2 speculoos par verrine)
  • Recouvrir de compotes (un demi pot par verrine)
3) Faire revenir les pommes à la poêle dans un peu de sucre et une petite noisette de beurre. Réserver

4) Préparer la crème :
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. 
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter.
  • Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

5) Dresser ses tiramisus : Ajouter aux verrines les dés de pommes et recouvrir de caramel. Puis ajouter la crème. 


6) Mettre au frigo au minimum de 2h. On peut également les faire la veille, ils sont tout aussi bons !




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