Une recette qui change des gratins classiques !
Ingrédients : Pour 2/3 personnes
- 2 bottes de blettes
- 15 cL de crème fraiche
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 grosse gousse d'ail
- sel et poivre
- Emincer les blettes (cotes et feuilles).
- Faire chauffer la poêle avec l'huile d'arachide. Y ajouter les blettes et l'ail préalablement émincé.
- Cuire à feu vif quelques minutes (environ 5 minutes).
- Ajouter le vin blanc. Cuire à feu vif pendant 2 minutes puis ralentir le feu. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Cuire à feu vif quelques minutes (sans couvercle).
Une recette pas très diététique, vue la dose de crème fraiche.
Mais c'est une recette qui accompagnera très bien vos viandes : les blettes sont très fondantes et c'est délicieux.
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