lundi 19 décembre 2011

Sablés





Ingrédients : pour une vingtaine de sablés

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf


  1. Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchiment. Ajouter le sel.
  2. Verser la farine d'un coup. Mélanger au départ avec une spatule puis avec les mains en égrainant la pâte. La pâte doit être sableuse.
  3. Ajouter le beurre en morceaux. L'intégrer à la pâte puis former une boule.
  4. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (si besoin rajouter de la farine). La pâte ne doit pas être trop épaisse.
  5. Faire des formes !!!
  6. Enfourner à 150° pendant 5min. Pour la cuisson, tout dépend des fours, il faut surveiller car une minute de trop, et les sablés sont carbonisés !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire