dimanche 13 mai 2012

Verrine kiwi mangue et sa crème chantilly au siphon


La chantilly maison : un régal !


Ingrédients : Pour 3 personnes

- 1/2 mangue
- 3 kiwis
- le jus d'un demi citron
- 2 / 3 speculoos

Pour la crème chantilly :

- 200 mL de crème fraîche liquide à 30%
- 60 g de sucre
- un siphon mis au frais la veille de la préparation

1. Préparer la crème chantilly :

- mélanger la crème et le sucre
- remplir le siphon, le fermer
- mettre le siphon tête en bas et mettre la cartouche de gaz
- bien secouer
- mettre au frigo pendant au moins 2h la tête en bas ou horizontalement

2. Découper les kiwis et la mangue en dés. Les mélanger.

3. Presser un demi-citron sur les fruits. Mélanger et réserver au frais.

4. Au moment de servir, disposer les fruits au fond de la verrine. Bien secouer le siphon et recouvrir les fruits de chantilly.

5. Emietter des speculoos sur le dessus de la verrine pour le côté croquant.

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