samedi 9 mai 2009

Nasi Goreng




Un plat traditionnel indonésien.
Ingrédients : Pour 2 personnes


- 1 filet mignon de porc
- 2 verres de riz
- 200 g de crevettes coupées en morceaux
- 15 cL de lait de coco
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de gingembre
- 1 càs de curry
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de coriandre hâchée



1. Émincer le filet mignon, les oignons et l’ail.
2. Faire revenir les crevettes, l'oignon et l’ail. Préparer parallèlement la cuisson du riz qui doit être à peine cuit, il finira de cuire quelques minutes dans le wok.
3. Ajouter ensuite les morceaux de filet mignon.
4. Verser le lait de coco et la sauce soja, remuer et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le gingembre et le curry.
5. Faire cuire les œufs à la poêle.
6. Ajouter le riz dans le wok, mélanger afin que le riz prenne le goût de la préparation.
Servir en déposant l’œuf sur le plat et parsemer de coriandre.

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