samedi 3 décembre 2011

Ecrasé de courge musquée, quinoa et oeuf mollet



La recette avec un oeuf mollet qui n'est pas mollet...


Ingrédients :

- mélange boulgour et quinoa
- carottes
- courge musquée
- oeufs
- huile d'olive
- curry
- sel
- poivre


  1. Faire cuire dans de l'eau bouillante, la courge coupée en cube. Ajouter une cuillère à soupe de curry, du sel et du poivre. Laisser cuire 20 minutes. Quand la courge est cuite, écraser-la avec une fourchette.
  2. Pendant ce temps, couper les carottes en lamelles et en julienne. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Faire cuire le quinoa.
  4. Faire bouillir de l'eau pour la cuisson des oeufs mollets. Pour cela, j'utilise un indicateur de cuisson pour les oeufs qui ressemble à peu près à ça : 

On le met dans l'eau en même temps que les oeufs. Il change de couleur pour indiquer quand les oeufs sont prêts : à la coque, mollet ou dur.
Pour cette recette, je voulais un oeuf mollet coulant. Je les ai enlevé un tout petit peu trop tard. (Je les ai enlevé à "mollet" et il aurait fallu les enlever entre "mollet" et "à la coque".)
Donc je n'ai pas eu cet effet coulant..
Pour en revenir à la cuisson des oeufs mollets, il faut compter environ 5 minutes de cuisson. Les placer sous l'eau froide directement après les avoir enlevés du feu pour arrêter la cuisson.

Malgré ce raté, c'était tout de même très bon. Les saveurs se sont bien mariées.

     5. Et maintenant, il ne reste plus qu'à dresser !




4 commentaires:

  1. plat qui a l'air sec! me donne vraiment pas envie de goûter.

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  2. Pourtant, ce n'est pas le cas. L'écrasé de courge donne du jus dont s'imprègne le quinoa.

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  3. Je disais sec dans le sens où il n'y a pas du tout de sauce, le mélange de ces ingrédients semble fade.

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  4. Personnellement, je n'aime pas les plats en sauce, donc moi ça ne me dérange pas.
    Mais je comprends que ça puisse vous gêner.

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