mardi 15 juin 2010

Bo Bun



Une des meilleurs recettes présentes sur le blog !

Peut très bien être une entrée ou un plat si on le fait un peu plus copieux, comme sur la photo.


Pour 4 personnes :

(d'après le livre "les basiques d'Asie, Mon cours de cuisine")



Pour la marinade :

  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 500g de boeuf coupé en cube
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1/2 concombre coupé en julienne
  • 100g de pousses de soja
  • menthe, coriandre
  • cacahuètes hachées grossièrement

  1. Faire chauffer la sauce nuoc mam avec l'eau et le sucre. Remuer pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir
  2. Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 2 / 3 minutes. Les égoutter et les laisser reposer dans de l'eau froide.
  3. Pour la marinade : mélanger la sauce soja, la sauce d'huitre, le jus de citron, le curry et l'ail. Ajouter la viande et remuer. Faire mariner 30 minutes.
  4. Dresser les assiettes : dans chaque assiette, disposer les nouilles puis les carottes, le concombre, les pousses de soja (la menthe et la coriandre s'il y en a). Réserver au frais.
  5. Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile végétale dans un wok à feu vif. Saisir la viande en plusieurs fois.
  6. Sortir les assiettes du frigo, disposer la viande. Napper le plat du mélange sauce nuoc mam / sucre / eau. Garnir des cacahuètes.

1 commentaire:

  1. Très bonne recette! Mais le Bo Bùn doit être servi dans un bol!

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